Quand je rentre de la salle de sport le soir je suis toujours HS et je n’ai qu’une envie : manger un bon truc gourmand et rapide à préparer ! Sauf qu’après le sport il faut refaire le plein de protéines, de glucides et de bon gras pour faire que les muscles puissent s’endurcirent et que le corps retrouve tout son énergie.
Bien sûr cette recette est aussi parfaite pour le déjeuner, ni réservée à une journée sportive !

Je vous présente donc aujourd’hui une de mes recettes fétiche : les toasts à l’avocat.
Cette recette est parfaite pour l’été puisqu’elle est à la fois rapide, légère, équilibrée et gourmande !
Je vous conseille d’accompagner ces toasts d’une bonne salade de tomates ou de laitue faite avec une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.

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Il vous faut :

1 avocat bien mûr
2 oeufs
2 tranches de pains (ici un bun de pain complet)
Épices à guacamole (on en trouve au rayon mexicain)
Sésame ou gomasio
Sel
Poivre

Et  ensuite ?

Mettez de l’huile d’olive ou de coco dans une poêle et allumez le feu assez fort
Coupez votre avocat en deux puis coupez la chaire en tranche
Retirez les tranches d’avocat à l’aide d’une cuillère à soupe
Lorsque la poêle est bien chaude, cassez y les œufs
Étalez l’avocat sur vos tranches de pains
Lorsque les œufs sont prêts, déposez en un délicatement sur chacune de vos tartines
Saupoudrez avec un peu d’épices à guacamole, du sésame
Salez et poivrez
Dégustez !

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Variantes :
– Vous pouvez  remplacer l’œuf au plat par un œuf mollet, pour une petit touche de surprise (je vous glisse même un petit tutoriel vidéo si vous voulez essayer)
– A la place de l’œuf vous pouvez mettre de la tomate et du basilic, c’est délicieux également !

J’espère que cette petite recette vous plait et si vous la testez, n’hésitez pas à  me dire ce que vous en pensez en commentaire

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