Recette de bowlcake aux fruits rouges

Le petit déjeuner est pour moi le meilleur repas de la journée. Souvent je m’endors le soir en pensant au lendemain matin et à la manière dont je vais bien pouvoir me régaler. Par contre j’adore varier les plaisirs pour qu’aucun matin ne se ressemble. J’alterne donc entre pleins de recettes différentes que je compte vous partagez peu à peu sur le blog.

Je ne sais pas si vous connaissez les bowlcake (bien qu’avec le buzz que cela a fait, il y a peu de chance que ce soit le cas) mais je suis une vraie fan ! C’est bon, simple à réaliser, sain et gourmand alors qui dit mieux ? Je pense que je m’en fait bien 2 fois par semaine, chaque fois avec une garniture ou un coeur différents. Bowlcake aux fruits rouges - Pêche & Églantine

Associé un bowlcake à des fruits rouges  ajoute un peu de douceur et d’acidité qui va parfaitement avec le gâteau.

Et qu’est ce qu’il faut ? (1 personne)

Pour le bowlcake :

  • 40g de flocons d’avoine
  • 1 banane
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait végétal
  • 1 cuillère à café de levure / poudre à lever
  • quelques gouttes de vanille
  • un peu d’huile pour le bol

Pour la sauce aux fruits rouges:

  • une bonne poignée de fruits rouges congelés
  • 1/2 cuillère à café de maizena
  • un peu d’eau
    Bowlcake aux fruits rouges - Pêche & Eglantine

Et comment ça marche ?

  • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec les fruits rouges et un peu d’eau
  • Au bout de 5 minutes rajoutez un peu d’eau et la maïzena
  • Mélangez bien pour éviter les grumeaux de maïzena
  • Laissez 5 minutes puis retirez du feu
  • Optionnel : Réduisez les flocons d’avoine en poudre à l’aide d’un hachoir ou tout autre appareil que vous possédez
  • Écrasez la banane dans un bol à l’aide d’une fourchette
  • Ajoutez l’œuf et le lait, mélangez bien
  • Ajoutez les flocons d’avoine et la levure puis mélangez à nouveau
  • Ajoutez la vanille et fouettez une dernière fois
  • Dans un autre bol répartissez un peu d’huile de coco pour éviter que la pâte ne reste accrochée
  • Versez la pâte dans ce second bol
  • Hop au four à micro-onde pour 3 minutes
  • Renversez le gâteau sur une assiette plate
  • Versez la sauce aux fruits rouges sur le bowlcake
  • Dégustez !

 

Bowlcake aux fruits rouges - Pêche & Eglantine

Pour la cuisson au micro-onde je vous conseille d’arrêter le four vers 1 minute 30 sec, attendre quelques secondes pour que la chaleur puisse se répartir dans le gâteau, puis redémarrer le micro-onde pour les 1min30 restante.

A lire aussi : Bowlcake vanille-chocolat

Alors qu’en dites vous ? Vous avez déjà testez les bowlcake ?

Et aimez vous le petit-déjeuner autant que moi ?

J’espère que cette petite recette vous plait

Des bisous

Pêche

 

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