Cela fait un bon bout de temps que je ne t’ai pas proposé de recette. Et pourtant prendre soin de soi passe aussi par l’alimentation. On ne peut pas vouloir un corps et un esprit sain sans faire un minimum attention à ce que l’on mange. Du coup aujourd’hui je te propose une recette de tarte aux brocolis et tofu fumé très simple et absolument délicieuse.

Je ne suis pas une grande cuisinière. J’aime les plats simples et savoureux où l’on sent vraiment les ingrédients et que l’on ne met pas dix ans à préparer. J’aime être aux fourneaux, mais pour une durée limitée…

Alors quand je vous ai partagé la recette sur Instagram, vous avez été nombreuses à me dire qu’elle vous faisait bien envie et que je devrais mettre la recette sur le blog. Et puis comme j’ai trouvé que c’était une excellente idée et que j’aime vous faire plaisir, je m’exécute sans hésiter !

Enfin trêve de blabla, passons aux choses sérieuses !

Tarte aux brocolis et tofu fumé (+pâte végane)

Ingrédients

Pour la pâte à tarte végane :

  • 100g de farine (pour ma part 60g de farine de pois chiche et 40g de T85)
  • 2 càs de fécule / maizena
  • Environ 10cL d’eau froide
  • 2càs d’huile de coco
  • 1 càc de cumin *
  • 1 càc de paprika *
  • sel et poivre

Pour la garniture brocoli – tofu fumé :

  • 1 joli brocoli (bio)
  • 1/2 paquet de tofu fumé
  • 3 oeufs
  • 3 càs de crème liquide
  • 50g de fromage blanc
  • 1 gousse d’ail
  • Moutarde
  • Sel et poivre

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Recette

Pour la pâte :

  • Mélangez les ingrédients secs ensemble
  • Ajoutez l’huile de coco fondu et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène, pas trop collante ni trop sèche . Ajouter de l’eau ou de la farine si cela est le cas
  • Mettez-la au réfrigérateur le temps de préparer la suite.

Pour la garniture au brocoli :

  • Préchauffez le four à  180°
  • Cuire le brocoli à la vapeur (environ 4-5minutes)
  • Battez les oeufs puis incorporez le fromage blanc et la crème
  • Égouttez bien le brocoli et ajoutez le à la préparation ainsi que le tofu et les épices
  • Sortez la pâte de réfrigérateur et étalez-la puis disposez-la dans votre plat
  • Répartissez de la moutarde sur le fond de la pâte
  • Versez votre préparation dans le moule
  • C’est parti pour 25 à 30 minutes !

Tarte aux brocolis et tofu fumé (+ pâte végane) - Pêche & Eglantine

      

  Astuce : Tu peux aussi ajouter des « toppings » pour la rendre encore plus gourmande et savoureuse. Pour ma part j’ai opté pour du fromage de chèvre mais du gruyère aurait été tout aussi bon !

J’espère que tu la testeras bientôt et que tu m’en donneras des nouvelles. Pour ma part je me suis régalée et compte bien en refaire le week-end prochain.

D’ailleurs si tu as des idées d’autres tartes / quiches que je pourrais faire je suis preneuse !

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Bisous,

Pêche

10 thoughts on “Tarte aux brocolis et tofu fumé (+ pâte végane)”

  1. Miam, elle a l’air divine cette tarte salée. Je prends note surtout de la recette de pâte que je tenterai en 100% sans gluten (le chéri est intolérant) car je suis toujours à la recherche de LA pâte vegan et sans gluten.
    Peut-être as tu déjà essayé?
    Belle soirée 💚

    1. Oh merci ! Et franchement tu devrais essayer, le nature est pas franchement top au début car il faut savoir le cuisiner pour lui donner du goût mais les autres, et particulièrement le fumé, sont délicieux ! C’est une super alternative à la viande et même si tu n’es pas végétarienne je suis certaine que tu aimeras beaucoup 😀❤

      1. D’accord je prends note 😀 Je ne suis pas végétarienne mais je n’aime pas trop la viande rouge du coup si je peux trouver une nouvelle source de protéine c’est toujours bon à prendre ! je testerai 😀 merci ma belle! des bisous <3

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