Recette de bowlcake Poire et Chocolat : rapide, sain, gourmand

Hier j’ai acheté quelques poires un peu amochées (mais on allait pas les jeter!) dans mon magasin bio. Ce matin j’ai donc décidé de me faire un bowlcake avec ces petites douceurs. Et avec les poires quoi de mieux que du chocolat ? Rien. Oui on est d’accord.

Alors j’ai essayé, j’ai goûté et là…. BAAAAAAM c’était délicieux ! Cette recette est vraiment gourmande mais pourtant très saine. En plus elle tient au ventre, donc on ne va pas avoir faim en milieu de matinée (ce qui est un point essentiel pour moi, ayant cours non-stop de 8h à 12h)

Recette de bowlcake poire et chocolat

Alors qu’est ce qu’il faut ? (1 personne)

  • 40g de flocons d’avoine
  • 1/2 banane
  • 1 oeuf
  • 1 poire
  • Une poignée de pépites de chocolat noir (c’est mieux)
  • 1 cuillère à café de sucrant (miel, agave, sucre de coco…)
  • 1 cuillère à soupe de lait végétal
  • 1 cuillère à café de levure / poudre à lever
  • un peu d’huile pour le bol

Et comment ça marche ?

  • Optionnel : Réduisez les flocons d’avoine en poudre à l’aide d’un hachoir ou tout autre appareil que vous possédez
  • Écrasez la banane dans un bol à l’aide d’une fourchette
  • Ajoutez l’œuf et le lait, mélangez bien
  • Ajoutez les flocons d’avoine et la levure puis mélangez à nouveau
  • Coupez la poire et ajoutez la, ainsi que le chocolat et le sucrant, au mélange
  • Dans un autre bol allant au micro-onde répartissez un peu d’huile de coco pour éviter que la pâte ne reste accrochée
  • Versez la pâte dans ce second bol
  • Hop au four à micro-onde pour 3 minutes
  • Renversez le gâteau sur une assiette plate
  • Pour encore plus de gourmandise ajoutez à nouveau quelques pépites sur le dessus du bowlcake
  • Dégustez !

Pour la cuisson au micro-onde je vous conseille d’arrêter le four vers 1 minute 30 sec, attendre quelques secondes pour que la chaleur puisse se répartir dans le gâteau, puis redémarrer le micro-onde pour les 1min30 restante.

Si vous aimez les bowlcakes j’ai une autre recette avec des fruits rouges qui est également délicieuse.

Bowlcake Poire & Chocolat coeur coulant - Pêche & Eglantine

Qu’en dites-vous? Êtes vous adepte du bowlcake ? J’espère au moins que vous allez goûter! (Vous louperiez quelque chose sinon…)

Bisous

Pêche

Vous pourriez aussi aimer lire :

Gagner sa vie avec son podcast engagé avec Jeane de Basilic

Gagner sa vie avec son podcast engagé avec Jeane de Basilic

On se retrouve avec Jeane, créatrice du podcast Basilic, un média engagé qui interviewe chaque semaine des entrepreneurs écolo et engagés de tous les milieux. Aujourd'hui Basilic podcast est devenu la seule activité de Jeane qui doit donc faire en sorte d'en vivre...

6 Commentaires

  1. Eve

    Ca semble délicieuuuuux *-*
    Par contre, si on n’a pas de micro-onde ? Tu crois que ça marche au four ? Ou cuisson à la vapeur, peut-être.

    Réponse
    • Pêche & Églantine

      Alors là je ne sais pas /: Je dirais plutôt à la vapeur oui, à tester ! Tiens moi au courant si tu essayes 😉

      Réponse
  2. Romy

    Recette testée ce matin et juste délicieuse! J’ai juste remplacé le miel par de l’extrait de vanille et c’était vraiment bon aussi :). Merci beaucoup pour tes recettes de petit-déjeuners, je les reproduit souvent dès que je n’ai plus d’idées de recettes à me faire le matin
    Bisous et bonne continuation

    Réponse
    • Pêche & Églantine

      Oh merci beaucoup ma belle ! Je suis vraiment ravie que ça te plaise et ton message me touche énormément !
      Bisouuuus

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.